콩고기 만드는 법에 대해서 두가지 방법을 소개 올리겠습니다.
이하늬 콩고기 만드는 법과 저 박선재의 콩고기 만드는법과 비교해 보세요.
다이어트 하시는 분들 아래의 이하늬의 콩고기 다이어트 참조해 보세요.
케이블 방송 중 O'live TV에서 방영하는 '푸드 에세이'라는 프로그램이 있습니다.
독특한 라이프 스타일을 갖고있는 셀럽이 그들만의 레시피를 스스로의 경험과 스토리로 풀어내는 에세이 레시피 프로그램인데요,
지난 달에는 이하늬가 나와 '이하늬의 비건레시피'라는 이름으로 8회 분량의 방송을 한 적 있습니다.
8년간 채식을 한 이하늬가 소개하는 비건을 위한 레시피.
이하늬가 콩고기로 채식을 한다는 것은 이미 이 블로그를 통해 소개한 적이 있지요?
'콩고기로 채식하는 여자'는 아무래도 이하늬를 지칭하는 것 같습니다 ^^
1화에서는 브라운 라이스 샐러드와 모듬 꼬치 구이 레시피를 소개했습니다.
아래 보시는 꼬치구이가 채식주의자를 위한 특별식입니다.
동생과 함께 맛있게 먹는 모습을 보여주었네요.
11월 9일에 방영한 푸드 에세이 109화에서는 본격적으로 콩고기를 소개했습니다.
콩고기 & 모듬콩 현미솥밥 & 콩고기 전골 레시피가 이하늬에 의해 공개되었네요.
콩고기 만드는 거 어렵지 않아요~~
그녀가 공개하는 콩고기 레시피입니다.
사과, 배, 양파를 먼저 갈아주네요.
다진 마늘, 유기농 설탕, 간장, 들깨가루, 포도씨유를 넣어 갈아주네요.
여기서 잠깐! 견과류는 비건들이 꼭 챙겨먹어야 할 건강 식재료!
호두, 캐슈넛, 아몬드, 잣을 함께 넣어 갈아줍니다.
프로틴 가루, 글루텐을 믹서기에 갈아 준비한 재료와 함께 반죽합니다.
반죽을 단단하게 뭉칩니다.
약 15분정도 푹~~~~ 찌면 콩고기가 완성됩니다.
이제 콩고기 전골에 넣을 콩고기를 자르는 모습이네요.
먹음직스러운 콩고기 전골이 완성되었습니다.
먹는 모습도 아름다운 그녀 ^^
채식주의자 이하늬를 응원합니다!
비건을 위한 콩고기를 파는 곳 : http://yogihut.com
콩고기와 함께 즐거운 채식 하세요 ^^
콩고기 만드는법은 각자 여러가지 방법이 있지만 이것은 제가 오래전에 배운 방법 입니다.
채식주의자들중 채식을 오래 하신분들 중 다들 아시는 방법일수 있습니다.
다른 방법이나 추가로 좋은 의견 있으시면 알려 주세요.
한편으로는 사진 촬영 하면서 하느라 사진의 컬러티가 좋지 않습니다. 양해 바랍니다.
1. 콩고기만들기 1단계는 먼저 야채수를 만들어야 합니다.
무우와 양배추를 냄비에 넣고 중불보다 약간낮은불에 맞추어 장시간 끊인다.
주의 사항 : 받드시 낮은불에 맞춘다 – 일정시간이 지나면 독특한 단맛 향이 나게 되면 완전히 국물을 우려 낸것임 .
* 당근을 넣어도 좋음
* 블로클린을 넣으면 밀고기 맛이 독특해 집니다.
2. 양배추와 무우우려낸 야채수를 따로 분리 한다 .
3.생무를 썰어 넣어서 믹스해도 맛있습니다.
4.먼저무와양배추넣고다음육수를넣고믹스한다
5. 메주흰콩(충분히 물에 불은것),아몬드,호두,버섯가루을 넣고 갈아 준다.
6.덜어낸다.
7,도솔천,후추,흑설탕,소금넣는다
8, 마지막으로는 설탕과 소금으로 간을 맞춘다.
9. 밀클루텐을 걸름채에 넣고 저어 준다 .
10. 핵심 포인트 : 바닥에 물기가 없을 때 까지 클루텐을 넣어서저어 준다
11. 야채수와 메주흰콩,견과류재료와 클루텐의 배합된 모양
12. 식용유를 클루텐고기 윗면과 바닷면에 발라 준다
식용수의 양에 따라 콩고기를 익혔을 때 탄력이 다름 .
13.찔때 중간부분은 비워 둔다 – 잘 쪘는가 테스트는 젖가락으로 눌러 본다.
젖가락에 뭍어 나오지 않을 때 안전히 찐것임.-찌는 시간을 잰다.
쩌서 나온 모습
콩고기 써는 방법
l 정직하게 썰리면 보기에도 않좋다. 받드시 볼륨감이 있어야 고기 같음
l 처음 칼날이 콩고기에 들어가는 부분은 넓고 나오는 부분은 얇아지는 것이 좋음
썰어진 콩고기 질감 만져 보기
간단한 양념장을 해서 볶아본다.
완성된 콩불구이 모습
본인 생각하시기에 좀 부지런하시고 솜씨가 있으시면 콩고기 만드는 방법을 한번 도전해 보세요.
그리고 이하늬 콩고기 만드는 방법과 비교해 보세요.
좀 시간적인 여유가 없으신분은 위의 제품을 구매해서 추가적으로 양념을 해서 식구들과 콩고기 파티를 해 보세요.
콩고기는 구매를 원하시면 "요기헛" www.yogihut.com 방문해 보세요.
아래는 독일 출신의 위대한 물리학자 아인슈타인의 한 채식명언 입니다.
1921, 노벨 물리학상
"채식이 사람의 성격에 가져다 주는 변화와 정화 효과는 인류에게 대단히 유익하다고 생각한다.
그러므로 채식을 택하는 것은 매우 상서롭고 평화로운 것이다."
[출처] 콩고기 만드는법 (이하늬방법 VS 박선재방법)|작성자 덜렁이
'나의 이야기' 카테고리의 다른 글
[스크랩] 잔병치레 없애주는 손 마사지 (0) | 2012.11.20 |
---|---|
[스크랩] 꽃과 어린왕자 (0) | 2012.10.27 |
[스크랩] 오일 풀링(Oil Pulling) (0) | 2012.03.16 |
마음에 남는 아름다운 글 (0) | 2009.12.17 |
[스크랩] 지역사회복지의 전망과 과제 (0) | 2007.12.08 |